セミナー メルコ学術振興財団・英語論文の書き方ワークショップ

セミナー概要

開催挨拶

このたび、メルコ学術振興財団主催でミリンダ・ハル (Melinda Hull)先生を講師としてお招きし、英語論文を書くにあたっての最も基本的かつ重要な技術と素養を学び、これまで「とりあえず」「なんとなく」英語論文を書かれていた方が、
正確な知識と体系的な考えのもとに、自信をもって英語論文を執筆できるようなワークショップを下記のとおり開催します。
このことに関心を持っておられる多くの方々にご参加いただけますようご案内いたします。
※英語でのご指導となります。

講演

13:00-13:10  開会挨拶   (メルコ学術振興財団の紹介)
        上總康行氏 (公益財団法人 メルコ学術振興財団 代表理事)

■前半の部
13:10-14:00(約50分)  
テーマ:「英語論文を書き始める前に」
14:00-14:45(約45分)  
テーマ:「スタイルとフォーマット」

14:45-15:00(15分) コーヒーブレイク (休憩)

■後半の部
15:00-15:40(約40分) 
テーマ:「英語論文の構成方法」
15:40-16:20(約40分) 
テーマ:「わかりやすい英語論文を書くために必要な文法」
16:20-17:00(約40分) 
テーマ:「わかりやすい英語論文を書くために必要な文法」

17:00-17:10(10分) 休憩

17:10-17:25(約15分) まとめ/質疑応答

17:25-17:30  閉会挨拶,アンケートの記入

その他

英語論文書き方のワークショップ開催のご案内

開催日時
2016年01月23日 13時00分~17時30分
会場
(株)メルコホールディングス 本社9階
会場住所
〒460-8315 名古屋市中区大須3-30-20 赤門通ビル
参加対象
英語論文の正しい書き方を基礎から学びたい若手研究者・大学院生及び英語論文の正しい書き方を若手研究者に指導・アドバイスしたい大学教員
定員
20名
参加費用
無料
申込期限
2016年01月15日

セミナーに関するお問い合わせ

セミナーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

公益財団法人 メルコ学術振興財団 事務局
E-mail : info@melco-foundation.jp / TEL : 052-249-8421/(Fax)050-5830-8867